記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

中華風雑炊の作り方

最近、みんな風邪にかかり自分も食欲がありません。
ですので中華風雑炊を作ってみました。

【レシピ】大人2.5人分

  • 米2.5合
  • 水1リットル
  • 卵3個
  • 塩・コショウ 適量
  • きざみねぎ 適量
  • 香味(シャンウェイ) スプーン2杯

20090619_001.jpg

【調理】
1)水1リットルで鍋で沸騰させます。
2)香味(シャンウェイ)をスプーン2杯溶かします。
3)きざみねぎを入れます
4)ご飯をいれます。
5)塩、コショウで味付けをます。
6)卵を溶いて鍋にいれます。

20090619_002.jpg

はい、とっても簡単。

【メモ】
卵は鍋にいれたあと、すぐにはかきまわさず
少し時間をおいて、固まりだしたからかき回しましょう。

【応用】
ご飯をいれないと中華風卵スープができます。
ひき肉を入れて、塩コショウを強めにするとクッパ(風)になります。

20090619_003.jpg
いただきまーす

コメント

No title

うちもシャンウェイ使いますっ!

あれは使いやすいしおいしいですねっ!

チャーパンするときよく使ってます。

No title

シャンウエイ便利ですよネ~~。
野菜炒めにもオススメですよ^^

コメントありがとうございます

シャンウェイは手軽に失敗なく
おいしくできるのでお勧めです。

料理できないと思っているパパさんも
これを使えば簡単においしくできるので
ママをビックリさせて欲しいです。

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。